旭富士 手造り本みりん
岡山のお米100%で作っています
みりんと謳われている商品は世の中に沢山ありますが
大きく分けて2つあります。
みりん風調味料
みりんとついていますが、実はみりんではなくみりんの味に似せた調味料です。
本みりん
本みりんでも、添加物やぶどう糖が入っているものが多々あります。
(コスト削減の為など)
旭富士の本みりんは岡山のお米100%だけで作っていますし、
なおかつ、2年以上も熟成させることによって
見た目が琥珀色になり、味はまろやかになります。
みりんはさまざまな料理を行う上で必要な調味料ですので
生活習慣病などで食事に拘っている方にはとても良いと思います
砂糖を入れる様な料理を好きな方でしたら無添加のお米から出た
自然の甘さの素晴らしさを体感してほしいなと思います。
料理好きな方も、料理が得意でない方でも、
このみりんに変えるだけで味の違いに驚くはずです^^
実はみりんってアミノ酸が豊富なので昔は薬としても使われていました。
また地域によって今でも食前酒として飲まれることも凄く多いんですよ
ちなみに炭酸水と混ぜて飲むと更に美味しいです(笑
例えば、肉じゃがや煮魚など、みりんを使う料理に使用すると
いつもより味が格段に上がります。
味噌や醤油との相性もいいですし、深いコクやうまみが出せます。
- 販売価格(税別)
- ¥1,280
- 在庫状態
- 在庫有り